RAINFOREST CHALLENGE GLOBAL SERIES!

22.05.2017

РИФ И АВТОВЕНТУРИ - ПАРТНЕРЫ RAINFOREST CHALLENGE GLOBAL SERIES!

Накануне дня победы в Кавказских Минеральных Водах завершился этап самых зрелищных и тяжелых в мире внедорожных гонок - RFC West Russia KMV 2017!

На соревнования в Пятигорск прибыло более сорока подготовленных внедорожников и сам отец-основатель RFC - мистер Luis Wee, уже не раз посещавший Россию и всей душой преданный своему детищу, мероприятию, организованному более двадцати лет назад!

Формат соревнований представляет собой тяжелые гонки по пересеченной местности - рвы и овраги, бревна и валуны, песок и глина, почти отвесные подъемы и головокружительные спуски, грязь и скалы, горные ручьи и болота… Для каждой категории участников подготавливались короткие спецучастки с лимитом времени 15 минут, и за эти минутки нужно было успеть прожить целую жизнь, проявить максимум сил и мастерства, получить море адреналина и постараться не угробить автомобиль.

Перегревались двигатели, рвались полуоси, сгорали лебедки...

Многим участникам пришлось заканчивать грустным преждевременным финишем. Если каменистый горный ручей все преодолевали с молодецким гиком на повышенных оборотах, то на обрывистых подъемах или менее мощная лебедка подводила или лежащие поперек бревна крали драгоценные секунды. Пятнадцать минут, всего лишь пятнадцать…

Но все хорошее когда-нибудь кончается — завершился и этот этап мировых соревнований. Чествование и награждение победителей и участников прошли в теплой дружеской обстановке в шикарном банкетном зале.

В числе призов — спортивная лебедка Runva 9500Q-EVO, но, кажется, что крутые лебедки надо дарить не победителям, а тем, кого подвели их электрические помощники, чтобы в следующий раз гонка на лебедках не остановила их перед самым финишем и шансом попасть на финал легендарных соревнований. Впрочем, победителям не меньше пригодятся и хорошие внедорожные шины Maxxis, и надежные лебедки Runva, ведь скоро надо будет представлять Россию в Малазии и уж точно придется отстаивать свой внедорожный авторитет в следующих грязных битвах!


Вернуться в раздел Новости